16-abr-2019 às 09:47

    Hora de comer! Descubra as delícias da receita do ‘Bacalhau Espiritual’

    Sábado é dia de comer bem e nada como uma comida feita em casa! No É de casa desse sábado, 24, a chef Dayana Abrahim revela alguns dos seus segredos culinários e prepara um delicioso “Bacalhau Espiritual” para Ana Furtado, Patrícia Poeta, Tiago Leifert e Zeca Camargo. Você que não marca bobeira, pode copiar a receita e fazer bonito !

    BACALHAU ESPIRITUAL

    Ingredientes

    Molho Bechamel
    – 1 colher (sopa) de manteiga
    – 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    – 1 litro de leite
    – noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
    – 6 gema

    Bacalhau
    – 4 colheres (chá) de azeite
    – 2 dentes de alho amassados
    – 2 cebolas grandes picadinhas
    – 700 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    – sal e pimenta-do-reino a gosto
    – 250 g de creme de leite de caixinha
    – 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
    – 2 colheres (chá) de salsinha picada
    – 100 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso misturado com 1 xícara (chá) de biscoito água e sal picado

    Modo de Preparo

    Molho Bechamel
    1 – Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa até dourar (1 minuto). Acrescente, aos poucos, o leite, mexendo sempre, acrescentando mais, conforme for engrossando. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre a cada adição. Retire do fogo e reserve.

    Bacalhau
    2 – Coloque numa outra panela em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola picadinhos até dourar. Adicione o bacalhau desfiado, a cenoura ralada, a salsinha picada, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente o creme de leite, o molho bechamel (feito acima), misture e deixe ferver. Retire do fogo.

    3 – Transfira o creme de bacalhau para um refratário retangular (25 cm X 20 cm) cubra com uma mistura de queijo parmesão ralado com biscoito água e sal e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 230°C por +/- 20 minutos. Desligue o forno e deixe no dourador  por + 5 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.

    RENDIMENTO: 6 porções

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