Receitas e Dicas
-
Receita – Ceviche de Linguado
Uma receita peruana que conquistou o público brasileiro, o Ceviche, tem uma versão muito saborosa e refrescante no Raulino Cozinha Autoral. Comandado pelo chef André Luiz Raulino, o espaço foi inaugurado há pouco mais de dois meses na capital paranaense focado em alta gastronomia. A atenção aos detalhes e o uso de ingredientes frescos é […]
-
Receita – Drink com limoncello
O chamado “veranico” de maio, comum em meados do outono deu o ar da graça mais tarde este ano. O termômetro bateu os 32 graus em algumas tardes de agosto, levando àquela vontade de bebidas refrescantes, antevendo o verão forte que virá por aí. Com a vacina em ritmo acelerado, e algumas restrições afrouxadas, os […]
-
Curitiba recebe 2ª edição do CaipiFest
Os dias quentes que surpreenderam a semana dos curitibanos serão brindados com a segunda edição do CaipiFest, festival de caipirinhas do tradicional Bar Quermesse. Durante o evento, que será realizado entre os dias 27 de agosto e 07 de setembro, os curitibanos terão a oportunidade de saborear releituras da clássica bebida brasileira pelo preço único […]
-
Quarta Spritz na Praça da Espanha
Quarta é dia de comemorar! Afinal de contas a semana já chegou na metade. E nada como celebrar esse dia da semana com drinks borbulhantes! Essa é a ideia da Quarta Spritz do Grés Gastronomia e Empório. Todas as quartas-feiras, a partir das 16 horas, o restaurante – que fica na Praça da Espanha – […]
-
Gelatina vegana de leite de coco com frutas vermelhas
A dica da semana é esta deliciosa gelatina vegana de leite de coco com frutas vermelhas. Na lista de ingredientes está a bebida vegetal Caju+Coco de A Tal da Castanha que apresenta apenas três ingredientes: castanha de caju, leite de coco e água. A mistura tropical é orgânica, sem gomas e zero aditivos artificiais. A receita é da […]
-
Arquitetura e gastronomia em prol da solidariedade
A Associação Confraria AD, formada por arquitetos, designers de interiores, paisagistas e construtores curitibanos, e sem fins lucrativos, resolveu dar outro sentido à festa de confraternização anual dos profissionais: além de celebrar o ofício, vai engajar a sociedade em prol da solidariedade. Com este objetivo, a instituição promove, no dia 27 de agosto, a primeira […]
-
Inspirar Gourmet e Abrasel tem projeto com bolsa integral de qualificação de jovens para o setor da alimentação
A Associação de Bares e Restaurante (Abrasel-PR), junto com a Inspirar Gourmet (franquia do Grupo Inspirar) inauguraram na sede da Inspirar Curitiba a primeira aula da Academia Abrasel/Inspirar Gourmet que contou com a presença de autoridades como o vice-prefeito de Curitiba, Eduardo Pimentel; a presidente do Instituto Municipal de Turismo de Curitiba, Tatiana Turra; o Presidente […]
-
Aprenda a preparar a “Causa Peruana” entrada vencedora da 8ª edição do Chef Aprendiz
Causa Peruana foi a entrada vencedora da grande final do projeto Chef Aprendiz. A competição encerrou o ciclo de oficinas do Chef Aprendiz Liberdade e reuniu 20 jovens que apresentaram um menu completo com garantia de emprego para os que mais se destacaram. A Causa Peruana conhecida como Causa Rellena é um prato tipicamente peruano que consiste em ovos, batatas […]