EAD Pós Graduação

NUTRIÇÃO DE PACIENTES COM ENFERMIDADES RENAIS - CURITIBA / PR

Início das aulas em 01/06/2050*
Confirmado
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Existe uma demanda de crescimento no mercado por profissionais de nutrição especializados na área de nutrição do paciente com enfermidades renais. O curso trabalha com pacientes renais agudos e crônicos. Aborda a fisiopatologia renal e métodos dialíticos. Aprofunda na avaliação nutricional, que é de extrema importância para a aferição dos resultados e redirecionamento das intervenções. Aprofundam a avaliação nutricional, há uma unidade sobre diagnóstico nutricional e depois iniciam as unidades sobre a terapia do paciente crônico em pré-diálise, em hemodiálise, diálise peritoneal, transplante, síndrome nefrótica e litíase do trato urinário. Também tem uma unidade sobre o controle de fósforo e uso de quelantes. Há muitos materiais complementares educativos disponibilizados, desenvolvidos e usados com nossos pacientes, e nossos manuais de procedimentos de rotina.

Matrículas abertas Início previsto das aulas em 01/06/2050
Duração 535 Horas
Nível Especialista
Taxa de Inscrição R$ 160,00
Ver investimentos
  • Doença Renal Crônica e Injúria Renal Aguda. Fundamentos da Anatomia, Fisiopatologia e Tratamentos
  • Fundamentos da Triagem, do Processo de Cuidado em Nutrição e de Alterações Extremas: Desnutrição e Obesidade
  • História Global
  • Análise e Padrões de Referência para a Ingestão de Alimentos e de Nutrientes
  • Entrevista - Base da Coleta da História
  • Exame Físico Nutricional dos Tecidos de Regeneração Rápida e dos Sistemas Corporais
  • Exame Físico da Massa Gordurosa, do Sistema Neuromuscular e da Condição Hídrica
  • Antropometria
  • Composição Corporal e Função Muscular
  • Avaliação Laboratorial do Estado Nutricional
  • Avaliação Laboratorial Metabólica Nutricional
  • Sistema de Triagem e Referência: O Prenúncio do Processo de Cuidado em Nutrição
  • Diagnósticos em Nutrição. Fundamentos, Padronização e Pensamento Crítico na Prática Profissional
  • Doença Renal Crônica e Injúria Renal Aguda. Triagem de Risco, Avaliação e Diagnóstico em Nutrição
  • Doença Renal Crônica e Injúria Renal Aguda. Intervenção em Nutrição: Oral, Sonda e Parenteral
  • Nutrição e Doença Renal Crônica em Fase Não Dialítica
  • Nutrição na Doença Renal Crônica em Hemodiálise
  • Nutrição na Doença Renal Crônica em Diálise Peritoneal
  • Controle do Fósforo Sérico
  • Nutrição na Doença Renal Crônica em Transplante Renal
  • Nutrição na Injúria Renal Aguda
  • Litíase do Trato Urinário, Síndrome Nefrótica e Assuntos Especiais
  • Nutrição na Litíase do Trato Urinário
  • Litíase do Trato Urinário - Cálculo da Dieta por Equivalência
  • Educação Alimentar na Litíase do Trato Urinário
  • Nutrição na Síndrome Nefrótica e Assuntos Especiais
  • Nutrição de Crianças e Adolescentes com Enfermidades Renais
  • Seminários de Pesquisa
  • Metodologia Científica
  • Gestão e Empreedendorismo
  • Métodos de Avaliação da Ingestão de Alimentos e de Nutrientes
  • Didática do Ensino Superior

Diferenciais

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